Карта сайта
 
 

Послание по случаю Всемирного дня стандартов 14 октября 2011

Международные стандарты. Создание пространства всеобщего доверия


                                  Доктор Клаус ВУХЕРЕР         Доктор Борис АЛЕШИН         Генеральный секретарь МСЭ Хамадун ТУРЕ
                                                 Д-р Клаус ВУХЕРЕР                  Д-р Борис АЛЕШИН                    Д-р Хамадун                                                                                
                                                 Президент МЭК                        Президент ИСО               Генеральный секретарь МСЭ                                                        

В современном мире мы должны быть полностью уверены в том, что используемые нами объекты отвечают нашим ожиданиям.

Когда мы берем в руки телефон, то ожидаем, что сможем мгновенно соединиться с любым международным абонентом. Подключившись к интернету, мы ожидаем, что сразу же сможем получать необходимые нам новости и информацию. Когда мы заболеваем, то полагаемся на медицинское оборудование, используемое для диагностики и лечения. Когда мы едем на автомобиле, мы уверены в надежности его двигателя, рулевого управления, тормозов и детского автокресла. Мы полагаем, что защищены от сбоев электроснабжения и вредных воздействий загрязнения окружающей среды.

Международные стандарты обеспечивают такую уверенность на глобальном уровне. Системы, изделия и услуги функционируют так, как мы того ожидаем, поскольку они соответствуют основополагающим требованиям, установленным в международных стандартах.

Международные стандарты на продукцию и услуги обеспечивают качество, защиту экологии, безопасность, надежность, функциональную совместимость, эффективность и экономичность. Кроме того, международные стандарты дают производителям уверенность в том, что их продукция способна выйти на мировые рынки и сможет использоваться повсеместно.

Функциональная совместимость создает эффект масштаба и гарантирует равноценное обслуживание пользователей, где бы они ни находились. Таким образом, международные стандарты предоставляют равные преимущества потребителям, производителям и поставщикам услуг. Очень существенно, что в развивающихся странах применение международных стандартов ускоряет распространение новой продукции и услуг и стимулирует экономический рост.

Международные стандарты обеспечивают уверенность благодаря тому, что разрабатываются в атмосфере открытости и прозрачности, позволяющей каждому заинтересованному участнику внести свой вклад.

Заявленная цель партнеров Организации всемирного сотрудничества в области стандартизации (World Standards Cooperation, WSC): Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международного союза электросвязи (МСЭ) - состоит в том, чтобы развивать и усиливать это доверие во всемирном масштабе для того, чтобы объединить мир с помощью международных стандартов.
 

 

Для удобства навигации по сайту следует пользоваться картой сайта или поиском по сайту.       

 

Консалтинговая Компания "ВВП": Послание по случаю Всемирного дня стандартов 14 октября 2011

© "Взгляд Вашего Потребителя"