Консалтинговая компания ВВП

КОНСАЛТИНГОВАЯ
КОМПАНИЯ - ПАРТНЕР

ВЗГЛЯД ВАШЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

От качества управления
- к качеству жизни ®
Главная О компании Консалтинг Обучение Практикум Контакты

Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Семейство стандартов ИСО (ISO) 22000 , ГОСТ Р 51705.1 , СТ РК 1179 ,СТБ 1470


Безопасность пищевых продуктов должна быть обеспечена в момент их употребления конечным потребителем.

Внесение опасностей возможно на любом этапе продуктовой цепи, поэтому на протяжении всей такой цепи должен быть обеспечен адекватный контроль.

Таким образом, безопасность пищевых продуктов является общей целью всех участников продуктовой цепи.

Стандарт ISO (ИСО) 22000 ( ГОСТ Р 51705.1, СТ РК 1179, СТБ 1470) определяет требования, позволяющие организации:

  • планировать, внедрять, управлять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, нацеленную на обеспечение безопасности продукции, в соответствии с её запланированным использованием, для конечного потребителя;
  • демонстрировать соответствие применяемым законодательным и регламентирующим требованиям в области безопасности пищевых продуктов;
  • оценивать требования потребителя и демонстрировать соответствие этим взаимосогласованным с потребителем требованиям, касающимся безопасности пищевых продуктов, для повышения удовлетворённости потребителя;
  • эффективно обмениваться информацией о проблемах, связанных с безопасностью пищевых продуктов, со своими поставщиками, потребителями и соответствующими заинтересованными сторонами в продуктовой цепи;
  • обеспечивать соответствие организации установленной ею политике в области безопасности пищевых продуктов;
  • демонстрировать такое соответствие соответствующим заинтересованным сторонам;
  • добиваться сертификации или регистрации своей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов внешней организацией или проводить самооценку или осуществлять самодекларацию соответствия настоящему международному стандарту.

Международный стандарт ИСО (ISO) 22000 (отечественный ГОСТ Р 51705.1, СТ РК 1179, СТБ 1470) применим ко всем организациям в продуктовой цепи вплоть до конечного потребителя.

 

 

© "Взгляд Вашего Потребителя"